FORMATION PASTAÏOLO

DIVERSIFIEZ vos produits pour ACCROÎTRE votre clientèle !

Une formation SUR MESURE pour les professionnels du secteur, débutants, ou en reconversion professionnelle ! 

(Selon votre situation, certains organismes (OPCO) peuvent financer cette formation)

1 PLAT pour CHAQUE jour de la semaine ...

Une semaine de travail chargé? Un déménagement? Des travaux?

Oh, on va commander…

Coup de chance pour vous, une pizzeria se situe à côté de chez vous. Pourquoi ne pas se délester des 45 minutes que les Français passent quotidiennement à cuisiner?

Le lundi, après une longue journée de travail, vous n’avez qu’une seule envie, une bonne pizza de la pizzeria du coin de la rue!

Le mardi c’est peut-être le rush des cartons de déménagement, là pas le temps de cuisiner, vous ouvrez la carte de votre pizzeria favorite, et là… vous découvrez que ça sera pizzas ou rien! Et donc, qu’est ce que vous faites? Vous appelez le snack d’à côté qui propose hamburger, nuggets et plus de 10 autres plats différents.

Le problème, c’est la diversification! Si vous ne proposez que des pizzas, n’espérez pas fidéliser une clientèle que vous verrez plus de 1 à 2 fois par semaine, aussi bonnes que vos pizzas puissent être…

Et c’est normal, pour fidéliser des clients qui ont un gros budget pour manger à l’extérieur, vous devez élargir votre carte. Mais ATTTENTION, pas n’importe comment…

NOS CERTIFICATIONS

La certification qualité a été délivré au titre de la catégorie suivante: Actions de formation

DIVERSIFIER C'EST BIEN, LE FAIRE BIEN, C'EST MIEUX ...

Lorsqu’on voit une pizzeria qui propose des kebabs, des pizzas, des plats italiens, des nuggets, etc… On entend personne dire que c’est la qu’il a manger ses meilleurs pizza ou kebab. Le meilleur kebab se mange dans un kebab, le meilleur hamburger dans un restaurant américain et les meilleurs plats italiens dans un restaurant italien...

Le secret c’est d’utiliser les mêmes ingrédients pour les pizzas que pour les plats que vous allez ajouter à votre carte. Au final, vous verrez vos clients fidèlent plus souvent et vous verrez de nouveaux clients arriver pour tester vos nouvelles recettes!

Mais même en vous donnant le secret, on s’est rendu compte que c’était compliqué de l’appliquer sans plus d’explication… C’est pour cela qu’on a créé la formation Pastaiolo pour ceux d’entre vous qui souhaitent ouvrir des bars à pâtes ou diversifier la carte de leur pizzeria!

PRÉREQUIS

Aucun prérequis n’est nécessaire pour suivre la formation Pastaïolo, pour tout public souhaitant se former dans le domaine de la pizza.

DURÉE

La durée est de 49 heures réparties sur 7 jours. Cependant, nous nous adaptons au niveau de connaissance et des besoins du futur stagiaire.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Cette formation a pour objectif d'apprendre au stagiaire les techniques de base nécessaires à la fabrication de plats italiens. À l’issue de la formation, le stagiaire doit être capable de créer des pâtes fraîches et des arancinis en toute autonomie.

DÉLAI D'ACCÈS

L'inscription se clôture 2 semaines avant le début de la formation.

MÉTHODES MOBILISÉES

Formation en présentiel, 4 stagiaires maximum
Cuisine équipée avec un matériel professionnel adapté et salle de cours.
Remise d’un livret pédagogique : le livret de formation « Pastaïolo » le second jour de formation

MODALITÉS

Nos dates de formations sont indiquées dans les dates de session. Pour votre inscription, compléter le formulaire de contact.

ACCESSIBILITÉ AU PUBLIC EN SITUATION DE HANDICAP

Nos locaux ne sont pas adaptés aux personnes à mobilité réduite (PMR). Toutefois nous vous redirigeons vers des structures adaptées.

MODALITÉS D'ÉVALUATION

Contrôle des connaissances sous forme de test QCM et séances pratiques avec mise en situation.
Lorsqu'un stagiaire échoue à un QCM, le formateur reprend les points non assimilés du cours. Lorsqu'un stagiaire échoue à une épreuve pratique, le formateur insiste et lui remontre les gestes qui lui ont posé problème jusqu'à sa maîtrise.

La formation qui peut être modulable se déroule sur 7 jours, pour un prix de 2940€ TTC (demander un devis)

(Selon votre situation, certains organismes (OPCO) peuvent financer cette formation)

PROGRAMME

1.Lasagnes revisitées

(14 heures)

Organiser son poste de travail

Assembler différentes farines et semoules

Réaliser la pâte à lasagnes fraîches

Apprendre à utiliser la machine à pâtes

Étaler et façonner la pâte

Cuisiner les garnitures avant de les intégrer

Comprendre et assimiler l’ordre d’assemblage

Réaliser plusieurs recettes de lasagne

2. Gnocchis

(7 heures)

Organiser son poste de travail

Cuire et écraser les pommes de terre

Assembler différentes farines et semoules

Élaborer la pâte

Façonner les gnocchis

Réaliser différentes sauces : sauce tomate, sauce bolognaise, sauce épicée, carbonara, sauce brune…

Cuisson des gnocchis

3. Raviolis farcies ​

(21 heures)

Organiser son poste de travail

Assembler différentes farines et semoules

Choisir des ingrédients de qualité

Maîtriser les techniques de fabrication de la pâte à raviolis,

Cuisiner les garnitures avant de les intégrer

Étaler et façonner la pâte

Cuisson de différentes sauces : sauce tomate, sauce bolognaise, carbonara, pesto, sauce milanaise…

4. Arancinis

(7 heures)

Organiser son poste de travail

Choisir des ingrédients de qualité et savoir choisir son riz

Cuisiner le riz et les garnitures

Réaliser la sauce d’accompagnement

Maîtriser les techniques de fabrication des arancinis

Façonner le riz et intégrer les farces

Paner et frire les arancinis

La formation qui peut être modulable se déroule sur 7 jours, pour un prix de 2940€ TTC

(Selon votre situation, certains organismes (OPCO) peuvent financer cette formation)

NOS ANCIENS ÉTUDIANTS

TAUX DE SATISFACTION

98%

TAUX DE RÉUSSITE

100%

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